А тут мой прогноз на чёрненькую осетровую икорку.

чернаяА что, мы ждем по осетровой икре, та, которая чёрная?

Про лососевую икорку, о которой мы писали в прошлой статье, и делали прогнозы на вторую половину 2015 года. На ожидаемый  уровень цен (самому, кстати, интересно, сбудутся ли мои прогнозы или нет).  Посмотрим, как говорится - ставки сделаны. Так что не спешите тратить свои денежки, возможно есть вариант сэкономить.

Ну так вот, если с ценами на красную икру мы разобрались, и резких колебаний ценовых, я в общем то не жду, то по чёрной осетровой икре, картина несколько иная.  Если взять общую динамику цен на этот деликатес, то мы увидим, в общем-то вполне сформировавшийся тренд на понижение цены. Парадоксально, но это факт – цены на красную икру лососёвых пород рыб, слегка растут, или как минимум держатся на своем уровне, а стоимость икры осетровых постепенно  идет вниз. Почему возникла такая ситуация на рынке – я постараюсь объяснить.

Тут, в общем то все просто. Снижение цены на черную икру, обусловлено постоянным ростом предложения на рынке.  В России, да и не только, появились, да и продолжает появляться множество хозяйств по выращиванию осетровых пород рыб. Соответственно между ними повышается конкуренция, отсюда и падение цены. Ну и не надо забывать про сложную экономическую ситуацию - покупательская способность граждан понизилась, понизился и спрос. Чтобы не затаривать склад, да и просто, чтобы продукция не испортилась, производитель идет на снижение отпускных цен.  Вот собственно и две главные причины снижения цен. Плюс, не надо забывать, что продукция эта сезонная, и как вся рыбная тематика, продается  хорошо ближе к зиме.

По ценам - цены как минимум такие же, как максимум - упадут на 10 -15 %.

Ну на новый год - небольшой подъем, и то не факт.

В итоге, цена на черную икру ожидаем в районе 32 000 р за кг.  Понятное дело, чем меньше фасовка, тем выше цена за банку. 

 

лучшие пляжи Вьетнама

​NASA получило уникальные снимки Плутона

Каталог webplus.info