Экономисты озабочены индустриализацией азиатской аквакультуры

Мировые эксперты выразил озабоченность по поводу низкого уровня безопасности пищевых продуктов, использования антибиотиков и управления окружающей средой в азиатских секторах производства мяса, молочных продуктов и морепродуктов.

В отчете от сети инвесторов FAIRR и специализированной консультационной группы ARE (Asia Research and Engagement) подчеркивается прогноз Организации экономического сотрудничества и развития (OECD), согласно которому азиатские поставки мяса к 2025 году вырастут на 19%. Эксперты настоятельно призвали инвесторов рассматривать возможности вложения средств в сельское хозяйство Азии с особой осторожностью.

«Инвесторы испытывают большой интерес к сектору производства мяса и рыбы Азии. Но рост обусловлен бумом в заводском сельском хозяйстве, который, как правило, означает больше выбросов и больше эпидемий, злоупотребление антибиотиками и злоупотребление трудом», - говорит Джереми Коллер, основатель  FAIRR и CIO Coller Capital.

Анализ азиатского сектора аквакультуры в отчете OECD был проведн  Ионом ван Бейненом, международным  экспертом в области устойчивости проектов в области аквакультуры и рыболовства. Он объясняет, что, как и в секторе производства мяса, производители аквакультуры в Азии продолжают переходить к более интенсивным методам ведения сельского хозяйства. Этот подход идет рука об руку с увеличением использования противомикробных препаратов, что приводит к рискам для здоровья населения от потенциального развития устойчивых к антибиотикам микробов. В то время как правила по пресечению чрезмерного использования антибиотиков в странах-производителях, таких как Китай и Вьетнам, становятся все более жесткими, производители теперь переходят в соседние страны с более слабыми законодательными системами.

В докладе также отмечается, что, помимо этих проблем общественного здравоохранения и безопасности пищевых продуктов, интенсивные системы производства морепродуктов могут оставлять очень большой экологический след, включая разрушение мангровых лесов для расширения прудов, производство большого количества сельскохозяйственных отходов и распространение паразитов и заболеваний.

http://13fish13.ru/news/udilshhiku/1-0-4

Каталог webplus.info