Имитированная икра, что такое?
Никогда не сталкивался с так называемым аналогом красной икры. А тут на днях пришлось. Внимательно изучил, попробовал.
И составил свое, сугубо личное мнение по поводу этого, так сказать продукта. Что из себя представляет эта “икра” ?
Для начала сразу хочу сказать, что, к натуральной красной икре. Этот продукт не имеет никакого отношения. Вообще. Сравнивать имитацию красной икры с натуральной. Э тоже самое что сравнивать натуральное мясо краба с крабовыми палочками которыми завалены прилавки супермаркетов. Хоть и внешне имитированная икра очень похожа на настоящую, различия видны невооруженным глазом. Первое на что необходимо обратить внимание – имитированная икра по своему составу однородна. Икринки абсолютно одинаковые как по цвету так и по размеру. Во вторых у икринки нет так называемого ядра – темной точки внутри. Это собственно сам зародыш рыбки. Третье – вкусовые качества. Я не разу не встречал имитированную икру, которая хотя бы близко была похожа на натуральную. И если запах можно приблизить к натуральному – то вкус увы никак.
Их чего же делается сей “чудо продукт”? А все просто – это по сути обычный желатин с добавлением бульона из водорослей. Технологий существует несколько, я не буду подробно их здесь описывать. Производители наперебой рекламируют полезные свойства этой “икры” , а по мне имитация, все равно остается имитацией.
Стоит ли данный продукт потраченных денег ? С моей субъективной точки зрения, нет. Вкус сомнительный, пользы никакой . Разве что внешний вид. Так искушенный ценитель сразу отличит подделку. По мне если покупать икру – так настоящую. Либо натуральный и полезный продукт. Либо вообще ничего.