Лосось пошел на нерест, реки на Камчатке заполнены рекордно

Cпециалисты Камчатского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии провели учет нерестовой рыбы с борта авиации.

нерест лосося, камчатка

Данные по заполнению нерестилищ тихоокеанских лососей оказались выше, чем в прошлые годы в Усть-Большерецком районе (юго-запад Камчатки). Об этом сообщила сегодня пресс-служба Ассоциации "Река Большая".

Авианаблюдения показали, что в бассейне реки Большая и ее притоках наблюдается до 35,3 тысяч экземпляров горбуши, 49,4 тысяч экземпляров кеты, 7,5 тысяч экземпляров летней нерки и 2 тысячи экземпляров чавычи.

Ученые считают такие показатели высокими и считают это хорошим результатом активной работы Ассоциации "Река Большая" и Северо-Восточного территориального управления Росрыболовства в борьбе с браконьерством.

Количество рыбы, прошедшей на нерест увеличилось вдвое, благодаря двум годам активной работы инспекторов, которые не позволяли браконьерам вылавливать нерестовую рыбу. Инспекторы сопровождают её до самых нерестилищ. И результат на лицо.

После анализа авиаучетов, ученые смогут дать рекомендации по рациональному использованию водных биоресурсов рек запада Камчатки.

На реке Большая и ее притоках Ассоциацией выставлено 15 стационарных постов, 50 общественных инспекторов работают в патрулировании реки. Инспекторы были набраны на конкурсной основе с разных регионов России. Это позволило избежать утечки информации и коррупционных проявлений. Только за последнюю неделю инспекторы и сотрудники Росрыболовства провели совместно 150 рейдов, 130 проверок, составлено 16 протоколов, а также изъято 20 сетей, 7 лодок, 2 мотора, 110 кг рыбы и 11 кг икры.

Черные списки мошенников и аферистов кредитных и брачных обманщиков на сайте черные списки интернета: http://black-white-list.ru/

Каталог webplus.info