Баночная и бочоночная зернистая икра

Например, для икры лучшего качества используют жестяные банки объемом от 0,5 до 1,8 килограмма. Баночная зернистая икра отличается меньшей степенью солености и, соответственно, меньшим сроком хранения. Для ее приготовления берут до 5 процентов соли от общей массы сырца. Данный продукт необходимо употребить в течение 2-2,5 месяцев.

При этом чем добросовестнее производители, тем больше икры в банке. Оптимальное наполнение – выше кромки. У жестяной тары борта получаются выступающими над крышкой. Открыв банку подобной фасовки, можно увидеть, что поверхность икры напоминает зеркальную гладь, тогда как сама крышка не имеет прилипших зерен и является сухой. При недовесе, напротив, качество зернистой икры свежего посола весьма сомнительно, ведь влага и воздушные пустоты – идеальная среда для активизации микрофлоры.

Для бочоночной икры характерен более солоноватый привкус – доля соли составляет до 10 процентов от веса сырца. Расфасовка производится в бочки из дуба специальной обработки. Для внутреннего рынка этот тип икры выпускается реже.

Реклама от наших партнёров:
  • Хотите узнать почему так популярны теплицы и парники у российских дачников? Тогда обратитесь по адресу http://o-g-o-r-o-d.ru/category/teplitsyi-i-parniki/ и почитатйте статьи.
Каталог webplus.info