Пастеризованная зернистая икра

ПаюснаяИз икры высокого сорта и вполне подходящего качества готовят пастеризованную продукцию. После 5-процентного засола ее сразу раскладывают по стеклянным или жестяным банкам различной емкости. Фасовка проводится дозировано, на специальном аппарате, где масса каждой банки строго контролируется.

После укупорки все направляется на пастеризацию в емкость с водой, прогретой порядка до 65-градусной температуры. Такая икра, в отличие от продукта быстрого посола без обработки, более устойчива при хранении и имеет увеличенный срок годности, в зависимости от типа и объема банки. В стеклянной таре зернистая икра может сберегаться до 8 месяцев, в жестяной – до 10 месяцев.

Икра, которая не используется для зернистого сухого посола, идет на приготовление паюсной икры с применением тузлука (особого солевого рассола).

На российском рынке пастеризованная икра представлена в основном чёрная. Она очень хорошо хранится и устойчива к температурным перепадам. Однако, нужно запомнить одну важную особенность - после вскрытия упаковки эту икру хранить не рекомендуется. Желательно ее употребить по назначению в самое ближайшее время. Впрочем, вряд ли найдется хоть один человек, который откажет себе в удовольствии насладится великолепным вкусом этого замечательного продукта. Уж поверьте - открыв баночку черной икры, попробовав ее, сложно пересилить в себе желание, убрать её обратно в холодильник. 

Немного рекламы никогда не навредит
Каталог webplus.info