Печень трески. Что за продукт.

печеньПечень трески – краткий обзор.

Итак , что же из себя представляет такой продукт как печень трески.  Пожалуй, сегодня расскажу о ней, чем она полезна, откуда берется, и как ее хранить.

Для начала скажу, что разговор будет только о натуральной печени. Всяческие аналоги, и продукты схожие с оригиналом. В расчет брать не будем.  Как и во всех качественных продуктах, с печенью действует правило – качество не может быть дешевым.  Натуральная печень трески должна стоить в магазине выше 100 рублей за банку 240 грамм. Если вы видите цену значительно ниже – лучше откажитесь от покупки. Уверяю вас, внутри будет минимум продукт из замороженного сырья, а то и паштет из печени.  

Натуральная печень трески , как гласит нам википедия, изготавливается из атлантической трески, одного из представителей животного мира, , и поступает на рынок в виде консервов.  Стандартная банка 240 грамм. Хочу обратить внимание, что самое высокое качество продукта можно получить только при изготовлении консервов непосредственно сразу после вылова рыбы.  Замораживать этот продукт не рекомендуется, так как при разморозке теряется часть полезных веществ.  Поэтому в идеале консервы выпускаются прямо на корабле.  Этакий плавучий цех.  Печень достают из рыбы, заливают собственным жиром, добавляют лавровый лист и перец и закатывают в банку. Только тогда получается самый вкусный и полезный продукт.  К сожалению, хочу отметить, продукта выработанного по данной технологии на нашем рынке встречается немного. Производители стремятся уменьшить расходы, снизить конечную стоимость продукта , от чего нередко страдает качество. Увы, но это так.  Поэтому всегда, я повторюсь ВСЕГДА, при покупке натуральной печени трески, обращайте внимание на надпись на упаковке. Если на банке присутствует надпись – сделано в море, то можете смело покупать  данный продукт.  

Хранить печень следует в холодильнике. Идеальная температура +5 градусов.  Очень не рекомендуется ее замораживать. Обычный срок хранения этого продукта 12-24 месяца с даты производства. 

А от себя хочу добавить, что как и все морепродукты не стоит закупать их впрок и долго хранить. Тут действует правило – купили, съели.

Всем приятного аппетита.

Энциклопедия приключенческих и детективных фильмов СССР

Каталог webplus.info