Красная икра: безграничное совершенство

красная икра горбушиКрасная икра лососевых рыб не менее привлекательна, чем черная. Она производится на основе икорного сырца лососевых пород. Более известное название - ястык. Среди ее основных достоинств: гораздо меньшая стоимость, высокая питательность, отличная вкусовая насыщенность и безупречный внешний вид. Кстати я встерчал немало людей, которые предпочитали красную икру черной, и дело было вовсе не в ценовой разнице. Воистину, тут действует правило - сколько людей. столько мнений. Строители которые делали мне ремонт на кухне, вообше не оценили вкус черной икры, и отдали предпочтение красной. Кстати, могу порекомендовать неплохой портал о строительстве campingmanitoulin.com , но все-же не будем отвлекатся от главной темы.

По поводу последнего хочется заметить: в отличие от черной икры, которую готовят несколькими методами, отчего она бывает ястычной, вяленой, сушеной, зернистой или паюсной, красная была и остается исключительно зернистой, так как изготавливается только одним способом. Отсюда – и множество ее поклонников в странах Европы. Однако как показала практика , наиболее популятная красная лососевая икра именно в странах бывшего СССР.  

Красная икра содержит в большом количестве аминокислоты, фолиевую кислоту, витамины («D», «С» и «А»), минералы. В ней также немало белка (порядка 30 процентов), который очень легко усваивается человеческим организмом (практически полностью). Недаром она рекомендована в рационе беременных. Однако беременным лучше не злоупотреблять этим вкусным деликатесом, т.к. сушествует золотое правило - всего должго быть в меру.  Не забывайте, что икра соленая, а соль не самый полезный продукт, а теб более для будушего ребенка.

И немного рекламы от партнеров:
Каталог webplus.info