Секреты подачи рыбной икры к столу

ИкорочкаХотя икра сама по себе продукт невероятно эффектный и притягательный, но если подавать ее правильно оформленной, то она заиграет в сотни раз лучше, чем просто в качестве добавки к ломтику хлеба.

В чем подают икру? Вопрос вроде бы и простой, это как взять кредит на машину - дело несложное, гораздо труднее его выплатить. Знающие люди говорят, что http://16car.ru/ выкуп авто с кредитом Казань предоставляет с хорошими бонусами.

Согласно этикету, икру подают в стеклянной посуде, в паллетах или в хрустальной розетке, помещенных в икорницу, мельхиоровую или серебряную вазу с колотым льдом. По особо торжественным случаям для нее заранее готовят «вазочки» изо льда, в которые и насыпают красную или черную икру. Лед в данном случае не только прекрасное украшение, но и практическая необходимость – охлажденная икра дольше остается свежей и радует присутствующих естественным вкусом.

Берут икру специальной ложкой или икорной лопаточкой. Чтобы у нее не появился металлический привкус, предпочтительнее использовать столовые принадлежности из неметаллических материалов.

Как и с чем едят икру?

В отношении этого продукта всегда ощущается приподнятый, романтический настрой, поэтому икру подают соответствующим образом. Во Франции с ней сначала легко «флиртуют», то есть берут по крошечной икринке перед основным блюдом, на закуску, дополнительно ничем не заедая. Далее переходят к «искушению», используя икру более обильно – в таких блюдах, как тарама французская, крем из икры, намазанный на блины. И под финал отдаются полному наслаждению, поедая ее ложкой из икорницы или на поджаренных с маслом тостах.

Вообще по традиции гренки к икре подаются всегда. На них каждый по желанию накладывает себе икру из вазы и ест, держа в руках. Причем паюсную и зернистую икру рекомендуют дополнять маслом (сливочным), поэтому на тарелку кладут и то, и другое. Но ничего не будет неэтичного, если есть такой бутерброд с помощью ножа и вилки. Для этого от него отделяют ножом по небольшому порционному кусочку и вилкой отправляют в рот.

Также в ходу канапе на шпажках. Подготовленные заранее порционные кусочки легко брать, закусывая ими брют. По европейским правилам икру не рекомендуют к водке. В крайнем случае это может быть сухое вино или белое шардонне. В той же Франции икру часто сервируют с фуа-грой, тарталетками или русскими блинами.

Если брать Россию, то здесь блины с красной икрой – не деликатес, а скорее обязательная атрибутика хорошего праздничного стола. Помимо икряников, ее также используют в салатах, блинчиках, холодных закусках и в качестве гарнира к лососю копченому. Вообще, о блинах можно написать отдельную статью, блины с мёдом например тоже великолепны.

Сколько икры нужно подавать?

А сколько нужно подавать икры? Этот вопрос волнует многих хозяек, ведь с одной стороны – не хочется чрезмерно тратиться, но с другой – выглядеть жлобом в глазах собравшихся тоже нет никакого желания.

Исходя из правил сервировки, на каждого приглашенного к столу гостя должно приходиться не менее чем по 28,35 грамма икры (по1 унции). По объему это фактически небольшая розетка или однопорционная вазочка маленького размера. Приятного всем аппетита!

Каталог webplus.info