Технология изготовления зернистой икры

Зернистая икра – самая востребованная. Она не только эффектно смотрится на праздничном столе, но и очень вкусна сама по себе. Эта икра может быть как черной, так и красной. Для ее изготовления используют исключительно зрелый икорный сырец, с легко отделяющимися от ястыков зернами. Для засола берут столовую сухую мелкую соль. Но не в коем случае не марки Экстра, ни с добавлением вкусовых добавок или иода. Обычная поваренная соль.  красная лососёвая икраПроцесс длится всего несколько минут и завершается с появлением небольшого количества рассола. Зернистая икра правильного засола также называется сухорассыпчатой, поскольку икринки не подавлены и отлично отделяются одна от другой, не вызывая слипания. После обработки ее фасуют. Тара при этом может быть разной. Однако как правило, такая икра продается весом. И не предназначена для длительного хранения.

На правах рекламы:
  • Смотрите последние новости Mitsubishi Electric у нас на сайте. наши сотрудники постояно следят за последними событиями, и с радостью предоставим вам нужную информацию.
  • Смотрите у нас на сайте система для резки MMC200 Multi-Material Cutter а также много другого оборудования.
  • На сегодняшний день компания Datasensor является лидером в сфере изготовление и реализация арматуры. Доступные цены и гарантия качества!
Каталог webplus.info