Ученые дают благопритные прогнозы на путину 2017

На Колыме стартовал промышленный лов красной рыбы. Для любителей путина началась еще в пятницу, 23 июня, а в понедельник, 26 июня, в процесс включились рыбодобывающие компании.  В этом году ловить лосося у морских берегов и в реках региона будут 28 предприятий. Вместе с рыбаками-любителями и представителями коренных малочисленных народов севера им предстоит освоить более 7 тысяч тонн красной рыбы. Обычно на нечетные годы приходится хороший подход лосося. По предварительным прогнозам ученых, в 2017-м горбуши и кеты будет больше, чем двумя годами ранее.

«В этом году квоты на лососевых для Магаданской области составляют 7 тысяч 138 тонн рыбы. Большая часть - примерно 5 с половиной тысяч тонн - приходится на горбушу. По сравнению с предыдущими годами, такое количество именно этого вида лосося увеличилось. Это связано, прежде всего, с запретом на дрифтерный лов в Охотском море. В прежние годы рыба до наших берегов просто не доходила», - рассказал заместитель председателя Магаданской областной Думы Игорь Донцов.

По словам парламентария, промысел только начался и пока свои коррективы в процесс вносит погода. Как отметил заместитель председателя Магаданской областной Думы, подход красной рыбы сдерживают неспокойное море и прохладная погода.

«Тем не менее, наука дает оптимистичные прогнозы на эту лососевую путину. Не исключено, что в процессе промысла квоты могут быть увеличены. Это большая радость для рыбаков и для любителей побаловать себя вкусным.

О православии можно узнать тут http://www.vsyvera.ru

Каталог webplus.info