Вывоз красной и черной икры за пределы Российской Федерации.

чернаяБуквально на днях, у меня, клиент покупал чёрную осетровую икру в подарок своим зарубежным коллегам.  И возник резонный вопрос – а можно ли вывозить черную и красную икру за рубеж? И если можно, то, какое количество?  Отдельно я расскажу, как перевозить икру на большие расстояния без специального холодильника. Например, если вы везете летом икру поездом на отдых на юг. Или собрались в далекую поездку на автомобиле, как мои знакомые – постоянно мотаются на Чёрное море на своей старенькой но надежной Мазде. На эту тему будет отдельная статья.

Но вернемся к актуальному вопросу – что нужно знать при транспортировке черной осетровой и красной лососёвой икры  за рубеж. 

Итак   

Правилами Федеральной Таможенной Службы Российской Федерации регламентированы следующие количества беспошлинного вывоза товаров для личного пользования:

Рыба и морепродукты (в частности красная икра) – не более 5 килограмм. Но обратите внимание, икра осетровых пород рыб не попадает в эти ограничения. Для нее, существуют свои отельные правила.

Икра осетровых пород рыб, к вывозу и территории Российской Федерации разрешена. Максимальный вес вывозимой икры, не должен превышать 250 грамм.

Обратите внимание - товар должен быть обязательно в заводской упаковке. Моя рекомендация – обязательно имейте при себе сертификат соответствия и декларацию соответствия на товар. Благо, покупая нашу икру, вы получаете полный комплект документов. Как говорится - без бумажки ты букашка, а с бумажкой человек. Печатные технологии например такие, всегда помогут.  Вдруг, особо дотошный таможенник спросит документ, подтверждающий легальное происхождение товара. Этим вы избавите себя возможных неприятных минут общения с сотрудниками таможни.   

краснКстати хочу заметить – всегда уточняйте не только правила вывоза продукта из Российской федерации, но и правила ввоза той же самой икры в ту страну, куда вы направляетесь Во всех странах есть свои правила и ограничения.

Например, в странах Европейского Союза, имеется ограничение на ввоз черной осетровой икры на человека – максимальное количество, которое разрешено ввозить – 125 грамм на человека. В Соединенные Штаты Америки так же разрешено ввозить не более тех же 125 грамм.  

Подводя итоги знайте - вы можете свободно, без оформления таможенной декларации и уплаты сборов вывозить из Российской Федерации, для личного пользования 250 грамм черной осетровой и 5 кг. красной лососевой икры в заводской упаковке.

http://psi-na.ru/publ/nemeckij_kurckhaar/8

 

Каталог webplus.info