Какой должна быть качественная красная и черная икра?

Чёрная осетровая икраЧтобы не обмануться с икрой, всегда приобретайте ее в специализированных точках и магазинах, например у нас,  а не ранке или с рук. Покупая баночный продукт, помните: добросовестный производитель в процессе засолки обязан использовать не более 5 процентов соли от общего веса сырца. Поэтому чрезмерно слабая оболочка зерен или, наоборот, слишком плотная, должны заставить насторожиться – это говорит о неверном проценте соли (или слишком завышенном, или заниженном).

Также плохо, когда в банке с икрой присутствует много жидкости (джуса). Это – свидетельство низкого качества готового продукта. Следовательно, проследите, чтобы икра в стеклянной таре не переливалась от края к краю, а заполняла ее плотно. Приобретая продукт в жестяной банке, убедитесь, что в ней ничто не болтается: икра не должна иметь пустот.

Взгляните и на крышку: на крышке тары с красной или черной икрой, как правило, имеется 2 ряда цифр – номер завода и дата выпуска. Плюс ко всему в третьем ряду должно стоять обозначение «икра». Проступающие изнутри цифры – гарантия заводского изготовления продукта, продавленные снаружи или просто нанесенные оттиском – большая вероятность подделки.

Если выбираете икру на вес, присмотритесь к ее рассыпчатости: зерна, не липнущие друг к другу и не пристающие к поверхности лопатки, говорят о том, что икра свежая и качественная. А если они бесформенно сливаются и выглядят как единая масса, то обходите такой прилавок стороной, поскольку продукт несвежий и низкого качества.

Хорошая красная или черная икра всегда сохраняют красивый, отчетливый цвет и правильную форму. В России самая популярная икра – горбуши. Она отличается некрупным зерном и ярко-оранжевым тоном. Кетовая икра – вторая по востребованности – относится к крупнозернистой и имеет оранжево-красноватый оттенок. Нерковая икра, напротив, мелкая и интенсивно-красная.

Продукт, приготовленный строго по технологии, также не должен содержать мутного осадка, подавленных/лопнувших икринок и быть чрезмерно сухим или очень влажным. Главный признак плохой икры – дряблость зерна, тусклый цвет и кашеобразная консистенция.

Кроме того, у икры не должен присутствовать посторонний привкус прогорклости, растительного масла или жира. Чрезмерная соленость может говорить о вторичной переработке продукта. И еще один немаловажный признак качественной икры – цена.

А плиточника в Чебоксарах можно найти в объявлениях. Качественные услуги плиточника в Чебоксарах http://rsm21.ru/ вам предоставят проверенные мастера.

Каталог webplus.info