Икру купили, замечательно. А как хранить?

неркаКазалось бы простой вопрос – а как и где хранить красную икру ?  Казалось бы вопрос простейший. Все на кухне в порядке,  кухонные принадлежности для икры у нас висят на месте, посуда помыта, одним словом все на кухне идеально. Ну так вот,  любая домохозяйка скажет – что за глупый вопрос, где хранить икру? Разумеется в холодильнике. Там где все пресервы (кстати, икра в банках – это именно пресервы, а не консервы). Наша домохозяйка будет права отчасти. Разумеется, хранить красную лососёвую, да и черную осетровую икру необходимо в тёмном холодном месте.  А теперь давайте возьмем икорную банку в руки и почитаем внимательно этикетку. Срок годности 12 месяцев, с даты изготовления. Хранить при температуре от минус 4С до минус 6С.  Запомним эти значения.

Так, а теперь давайте обратим наш взор, на любимый многими гражданами,  и столь необходимый в наше время бытовой прибор – холодильник.  И как вы думаете, какая температура у нас там? А я думаю, что не все знают точно. Современные двухкамерные холодильники имеют стандартную температуру +5С градусов в основной камере и -18С в морозилке.  Получается, что наш любимый бытовой холодильник не обеспечивает оптимальную температуру хранения для икры. Вот так новость. А икра, как писалось ранее – продукт очень нежный и скоропортящийся. И разумеется, этот продукт очень требователен к условиям хранения.  

Поэтому мой вам совет. Купили икру – не надо ее хранить на праздник или на чёрный день. Это не тушенка и не килька в томатном соусе. Их можно хранить годами. Купили – сразу на стол. Это относится, как и к весовой (а к ней вообще в первую очередь) так и к баночной икре. Не покупайте икру впрок. Главное правило – Купили, съели.  

А что делать если икры много (например родственники привезли 3 кг. с Дальнего востока) не выкидывать же ее?  Тогда икру можно заморозить до лучших времен в морозилке.  Расфасуйте ее частями и в морозилку.  Однократный цикл заморозки-разморозки икра спокойно переживет.  Только учтите, размораживать ее при комнатной температуре нельзя. Потечет она, и вместо зернистой рассыпчатой икры у вас будет суп из джуса. Берите необходимое количество из морозилки и переложите его в холодильник (где температура +5С) Пускай полежит 8-12 часов. Когда икра разморозится и станет мягкой – подавайте её на стол.  Приятного аппетита.

Ваш-шиномонтаж: Мобильный шиномонтаж, шиномонтаж круглосуточно, Выездной шиномонтаж

Каталог webplus.info